ぱんやSHOUGAKU

参加イベントのお知らせ
販売予定のぱんなどなど、、
いつも笑顔でkirakira輝きつづけるためにがんばっていきます

音楽サロンくつろぎさんに納品完了♪

2011-12-23 | ぱんやSHOUGAKU
パンの名前&ポイント
イタリアのミラノ発祥のクリスマス用菓子パン
特徴はお砂糖にブラウンシュガーを使いやさしい甘さに
また、サルタナレーズンとオレンジピールをオレンジリキュールに漬け込んだものを混ぜ込み、風味付け
生地もふわふわと焼きあがるような粉を選んで焼きました

前日から仕込んで26個お買上~です
ありがとうございました


~焼きたて~


~粉糖でおしゃれを~


~ラッピングをして完成

音楽サロンくつろぎさまお買上げありがとうございました
来年の受注もありがとうございます
さぁ、来年は

イタリアのマンマに習う料理教室

2011-12-11 | 料理教室
メニュー

Primo:tagliatelle 'paglia e fieno' con burro e salvia
手打ちパスタのタリアテッレ「パリア・エ・フィエノ」セージバターのソース

卵麺と、ほうれん草入りの緑の麺です
簡単あえるだけのソース
来年はセージを育てないと

Secondo:Pollo arrosto
鶏肉のロースト
Contorno:Patate arrosto 
じゃがいものロースト

ローズマリーと一緒に炒めてあるので香りが、、

Dolce:Zuppa inglese
ズッパイングレーゼ

どんなドルチェ
スポンジ生地にアルケルメスという真っ赤なリキュール(風邪薬みたいなかんじ)をしみこませてカスタードを重ねて、、、

とにかく甘いです

そして、、