いちごみるくのロールケーキ 2014-03-27 | 大阪ガスクッキング*スイーツ・和菓子 【スイーツ&ランチ】 ピンク色のスポンジ生地でいちごを丸ごとロールしました いちごみるくのロールケーキ(約22cm長さ 1本) はちきれそうです エビと春野菜の和風ドリア
春を届けるおもてなし弁当 2014-03-24 | 大阪ガスクッキング*料理 【デイリーレッスン】 春を彩る料理を♪ ササミとフキのうぐいす和え タケノコのエビはさみ揚げ アスパラの焼き浸し あおさのりと桜海老のだし巻き ササミとフキのうぐいす和えはとっても手間がかかるけどとってもおいしい 焼き鯛ちらし 桜の塩味で食べる感じ 桜の花を開かせるために少しだけオーブンにかけます 春のお吸い物 いちご姫
カフェ・ド・パリ メロンと楽しむスプリングホームパーティー 2014-03-22 | ABCクッキング*1day ひと口パイ チキンのハーブサラダ 冷製カルボナーラ メロンのヨーグルトサワームース 昼から
ムース・オ・テ・エ・オ・シトロン ~紅茶とレモンのムース~ 2014-03-18 | ABCクッキング*スイーツ M6 ミルクティーと酸味をきかせたさわやかなレモンのムースで2層に仕上げました 飾りにはクラッシュゼリーと薄く透き通った甘酸っぱいレモンを♪
チャバタ ~トマト&オリーブ~ 2014-03-17 | ABCクッキング*パン M6 イタリアを代表するパン 液状のゆるめの生地にパンチをしながら生地を作ります トマトとオリーブを加えたチャバタ 切ったらきれいなトマト色
ストロベリーINモンキーブレッド 他 2014-03-11 | 大阪ガスクッキング*パン 【手作りパン&ランチ】 シロップのしみこんだイチゴたっぷりモンキーブレッドとハーブが香るベーコンエピ☆ ランチにはお野菜たっぷりのサラダと一緒に♪ ストロベリーINモンキーブレッド(クグロフ型1台) 普通はドーナツ型にして型にポンッといれるところを、たくさんの小玉をつくっていれていくので、ちぎって食べてもシロップがしみてて ブリオッシュリング(3コ) こちらはランチとしていただきました ベーコンエピ ローズマリー風味 ニース風サラダ