我が家、漬け込んで作っているのは、梅酒、らっきょ、梅干。
今年はその3つとも仕込まなければなりませぬ
で、本日、第一弾、梅酒の仕込みしました。
お酒はここんとこ何年間か果樹酒用ブランデーを使ってます。
ホワイトリカーよりも、アルコール度数高く、お味も濃厚。
したがって、リッチな出来上がりになるっ!ちゅうもんでございます。
お値段は一パック(1.8ℓ)でちょい、200~300円お高いだけ。
大のお得感ありで、これにはまっちょります。
秋が楽しみでございます~
来週末はラッキョ作り、ですかな?
今年はその3つとも仕込まなければなりませぬ
で、本日、第一弾、梅酒の仕込みしました。
お酒はここんとこ何年間か果樹酒用ブランデーを使ってます。
ホワイトリカーよりも、アルコール度数高く、お味も濃厚。
したがって、リッチな出来上がりになるっ!ちゅうもんでございます。
お値段は一パック(1.8ℓ)でちょい、200~300円お高いだけ。
大のお得感ありで、これにはまっちょります。
秋が楽しみでございます~
来週末はラッキョ作り、ですかな?