鰹節と鰹節削り器を買いました。
今まで顆粒のだしの素しか使ってないので、鰹節を削ってみたくて(^^)
それから、煮干しや昆布も買ってしまった。
どうやら私は出汁がとりたいらしい。
何でも買えちゃう便利な時代、ママの味って言っても、それは食品メーカーの味だったりするよね。
だから自分でだしをとりたくなった。
栄養や風味や子供のためとか色々言えるけど、ただ単に私が自分の味を作りたいってだけ。
それを美味しいと言ってもらえたら嬉しいね。
でもやっぱり時間がなくてね、少しでも手間を省く為に、クリスマスプレゼントは「野崎のだしポット」をお願いした。
早く欲しいなぁ~☆
美味しい出汁がとれるようになったら、美味しい味噌も作れる様になりたいね。
これから毎年、手前みそを仕込もうと目論んでいるじゃりんこです。
今まで顆粒のだしの素しか使ってないので、鰹節を削ってみたくて(^^)
それから、煮干しや昆布も買ってしまった。
どうやら私は出汁がとりたいらしい。
何でも買えちゃう便利な時代、ママの味って言っても、それは食品メーカーの味だったりするよね。
だから自分でだしをとりたくなった。
栄養や風味や子供のためとか色々言えるけど、ただ単に私が自分の味を作りたいってだけ。
それを美味しいと言ってもらえたら嬉しいね。
でもやっぱり時間がなくてね、少しでも手間を省く為に、クリスマスプレゼントは「野崎のだしポット」をお願いした。
早く欲しいなぁ~☆
美味しい出汁がとれるようになったら、美味しい味噌も作れる様になりたいね。
これから毎年、手前みそを仕込もうと目論んでいるじゃりんこです。