晦日の午後は、母のお正月準備に田舎に帰りました。
お餅をつくというので、餅米を洗いました。
畑の野菜を収穫しました。人の顔ように大きなブロッコリー、ネギ、白菜、大根などなど。
夜は、畑の野菜で、二人で鍋を囲みました。
締めくくりは、母手づくりの絶品、生姜の佃煮です。
田舎での時間も瞬く間に過ぎていきます。
お餅をつくというので、餅米を洗いました。
畑の野菜を収穫しました。人の顔ように大きなブロッコリー、ネギ、白菜、大根などなど。
夜は、畑の野菜で、二人で鍋を囲みました。
締めくくりは、母手づくりの絶品、生姜の佃煮です。
田舎での時間も瞬く間に過ぎていきます。