明日からに備えて名古屋に前泊。
若い頃は前泊と言えば、絶対下調べして、夜の蝶のお店へ殴り込んでいたのですがね。
今は穏やかなものです。
そんな方向に進まないのが、いいのか悪いのか。
ただそういうことはどうでも良くても、やはり旨いモノは食したい。
ぐるなびやら食べログやら調べますが、今夜は日曜日。
休みの店が多いようで。
ただ自らの足で探しました。
栄の「なごりや」。
女性だけで切り盛りしているお店。
店内禁煙。
そのせいかお店は綺麗。
ビールを頼んでまずはお通し。
豆腐うめえ。
ビールもそこそこにおススメの日本酒へなだれ込む。
萬歳 七割磨き。
そしてちょい出し三種盛り。
フキじゃこ甘辛煮・かすべ煮付け・酒盗クリームチーズ。
酒によく合う。
特にフキが旨かった。
お次は菊鷹。
萬歳よりもピリッとしてて我ながらいいチョイス。
大好物の〆さばを炙りて頂く。
最高。
〆過ぎてなく甘い。
お店はおひとり様ばかり。
色々交流して酒を愉しむ。
適度なところで引き上げます。
どうですかね。
まあ気持ちお高めかな、と思いましたが満足満足。
ホテルに戻り、大浴場でくつろぐ。
最高ですね。
こんな日もあっていいでしょう。
明日からの英気を養えました。
もう少ししたら寝よう。
気持ちいいうちに。
若い頃は前泊と言えば、絶対下調べして、夜の蝶のお店へ殴り込んでいたのですがね。
今は穏やかなものです。
そんな方向に進まないのが、いいのか悪いのか。
ただそういうことはどうでも良くても、やはり旨いモノは食したい。
ぐるなびやら食べログやら調べますが、今夜は日曜日。
休みの店が多いようで。
ただ自らの足で探しました。
栄の「なごりや」。
女性だけで切り盛りしているお店。
店内禁煙。
そのせいかお店は綺麗。
ビールを頼んでまずはお通し。
豆腐うめえ。
ビールもそこそこにおススメの日本酒へなだれ込む。
萬歳 七割磨き。
そしてちょい出し三種盛り。
フキじゃこ甘辛煮・かすべ煮付け・酒盗クリームチーズ。
酒によく合う。
特にフキが旨かった。
お次は菊鷹。
萬歳よりもピリッとしてて我ながらいいチョイス。
大好物の〆さばを炙りて頂く。
最高。
〆過ぎてなく甘い。
お店はおひとり様ばかり。
色々交流して酒を愉しむ。
適度なところで引き上げます。
どうですかね。
まあ気持ちお高めかな、と思いましたが満足満足。
ホテルに戻り、大浴場でくつろぐ。
最高ですね。
こんな日もあっていいでしょう。
明日からの英気を養えました。
もう少ししたら寝よう。
気持ちいいうちに。
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