アルティマ腹いっぱい!

主に食べ物に関するブログです

謹賀新年

2013-01-09 05:51:23 | 頭いっぱいいっぱい

今年の初うどんはなんとカレーうどんになっちゃった

例年釜揚げなどあっさり系だったんだが

この店の新年初日に並んでたら、寒くて寒くて風花が舞っていました

そりゃカレーになりますよねー

こんなの食べたり、餅食べたり

正月しばらくはPCに触れずに生活します

ネットに繋げちゃうと正月気分じゃなくなっちゃうんでねー

なんか微妙に地味になったなぁと思ったら

エディブルフラワーがなくなっちゃいましたねー

やっぱり花を食べるの抵抗があったんでしょうか

あいかわらず提供が遅いのが玉に瑕、一人10分。先に6人いてると1時間待ち

私出てくる前に寝てしまいました

今年もこんな感じです 

コメント (14)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 良いお年を | トップ | 新年会 »
最新の画像もっと見る

14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kuchann)
2013-01-09 11:15:30
今年も宜しくお願いしますm(_ _)m

私も、年明けうどん、カレーでした!(爽月さん)
最近、カレーに嵌り気味なんですよ(笑ww


kuchann
カレーうどん (小肥り)
2013-01-09 13:54:10
いいですなあ・・・寒いときに。暑くても。
カレーうどんというのはある時理由も無く
突然食べたくなるものです。矢も盾もたまらない。
一週間に1、2度そんな衝動にかられて・・・で、食べる。
すると不思議なことに半年ほどは何事も無かったように衝動が納まる。
不思議な食べ物です。
Unknown (あぶさん)
2013-01-09 21:02:25
明けましておめでとう御座います。
本年も宜しくお願い致します。

冬場は汗をかきませんので
サウナ代わりのカレーうどんは最高ですね。
Unknown (すくわか)
2013-01-09 21:14:25
失礼ながらお煮〆に魅入ってしまいました。
人参の皮剥き、どんこには飾り目、当たり前ですがこんにゃくさんは捻られていてほしいもんです。牛蒡は剥かずに擦り洗いなのでしょうか。
とても美味しい写真ですわ。
Unknown (アルティマ)
2013-01-09 21:39:07
kuchannさんコメントありがとうございます
本年も宜しくお願いします
私はあまりカレーうどん食べないんですが
これだけ寒いと流石に食べたくなりますね~
Unknown (アルティマ)
2013-01-09 21:42:56
小肥りさんコメントありがとうございます
ニヤニヤしてしまいました~!
私も続けて頼むタイプですし
お店も連続で行ったり間が空いたり
あまりまんべんなくにはならないんです
性格なんでしょうね~!
Unknown (コジ)
2013-01-09 23:52:32
あけましておめでとうございます。

最近行ってないので、久々に行きたいです。
つけ麺みたいな うどんをよく食べていました!
Unknown (アルティマ)
2013-01-10 00:13:00
あぶさんコメントありがとうございます
明けましておめでとうございます
本年も宜しくお願いします♪
今年は立呑屋のツアーしたいですね~
最近バタバタであきませんけど…
Unknown (アルティマ)
2013-01-10 00:18:57
すくわかさんコメントありがとうございます
たいしたもんではありません
金時人参は細すぎて捩り梅にはできず
どんこは包丁せずとも花になる種類
ゴボウだけは張り込んだんで、かなり美味しかったっす!
Unknown (アルティマ)
2013-01-10 00:27:09
コジさんコメントありがとうございます
ざるチャーシューっすね
つけ麺タイプのうどんの草分けですね~

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

頭いっぱいいっぱい」カテゴリの最新記事