下新庄にできたトラットリア ロ スカルピーノ
前回食べてみて、こりゃ通わなくっちゃと思った店
出だしを地元で盛り上げれば、大化けしそうな感じです
白のデカンタから
ミストをアテにワインを流し込みます
すぐさま赤のボトルにチェンジ
プリモはラビオリをチョイス
美味しいです
セコンドは河内鴨で
ガッツリしたポーションで嬉しくなります
タレッジョ
やはりウォッシュタイプのフロマッジョが好み
おめでたいカラーのジェラート
正月らしくって良いですよね
事前に電話で連絡しておけば、メニューの融通もきいてくれるそうです
やはりメニューが少し絞られており寂しく感じますがしょうがないです
地元で盛り上げれば解決する内容ですからね
もしや、天五中崎商店街からの移転ですか?
確か、元ヘンリーの池田さん。
行ってみます♪
元ヘンリーのオーナーはホールしてはります
やや塩分濃度が高いのが気になりますが
良いお店です