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キタ新地にある隠れ家、串カツのたけちさんへ行ってまいりました。
新地に今の店を出されてこの年末で丸6年になりますが、その前の店から追っかけて食べてますので
食べに行きだして10年になりますね。
カウンターのみ8人も座れば一杯という小さなお店で、BGMにはジャズが…
基本おまかせで順番に出てきますので、お腹一杯になったところでストップというシステム
創作串カツで良くあるシステムですね、常時35本くらいの種類ですよ。
新地本通りのビルの4階の小さな店ですので隠れ家感はバッチリです、大人のデートに最適ですね。
ソース・ゴマダレ・塩・レモンなどのセット 野菜スティックとネギ(そのままかじる)
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とりあえず焼酎お湯割り「なかむら」で スタートはいつも豚のミルフィーユ
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旬の牡蠣 プリプリで旨み抜群
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ササミを紫蘇で巻いたもの 熱いので串に刺して
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キス紫蘇巻き 子持ち昆布 牛サーロイン
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鯛の子 ぎんなん 貝柱とねぎ
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蓮根肉詰め(カレー味) 白身と三つ葉 海老
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ズリと牛蒡 蒟蒻の有馬 アスパラ豚巻
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チーズもろみ添え つみれとキクラゲ もち
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蟹爪 イカ 小玉葱
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キスの芥子マヨ 赤飯黒胡麻とともに 牛フィレ
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蛸とセロリ 麩饅頭 椎茸
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うずら玉子 ジャガイモ バナナ
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まだ数本あるのですがねお腹いっぱいに、最後のバナナで丁度30本
もくもくと揚げている店主 細い串ですね
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こちらのご主人のたけちさんは串カツ一筋40年です、中学を卒業してずーっと串カツだそうです。
40年間ずっとというのは大変なことですね、まさしく円熟の職人芸です。
揚げるだけなら数ヶ月もあればできるそうですが、そこからが長いようです。
こういう職人さんに限って、満足のいく日は無い毎日勉強だとおっしゃいますね。
すごいことだと思います、このご主人のたまの休みは…揚げ物の食べ歩きらしいです。
どこまで揚げ物が好きなんでしょう、ビックリしますね。
私が一番尊敬している料理人です、おすすめです。内緒にしたいけど…
串喝処 たけち
大阪市北区曽根崎新地1-5-4 スプレッドビル4階
06-6345-6460
18:00~22:00
私の前世はブタちゃいまっかー
吐くまで食べてしまいますからねー
どちらにしろ脳ミソ少ない系でわなぁ
豚骨ラーメン食べたら腹こわすのに、一週間毎日豚骨ラーメン食べて
一週間毎日腹こわしたことありますからねー
まっアホでんなぁ ホンマでっせ
『たけち』さん、相変わらず美味しそうですね~懐かしいです。
一度仕事の接待で予約入れようとしたんですが、運悪くいっぱいでした
次回はぜひコース制覇を目指したいです。
『たけち』是非是非行ってください。
持病もあるようですので心配していますが、後1~2年が一番の円熟期と
なるでしょう、お早めに!
でも30本はすごいですねぇ(^_^;)
一人が良いのですか?
いつでもご一緒しますよ!
お店には3度ほど寄せてもらつたことがありますよ。
スイマセン最近ご無沙汰です。
Yのうどんも置かれるそうですね。
また食べに行きます。
元気屋さんも当然名店だと思っていますよ
是非近日中にお伺いしますよ!
旭区がもりあがるのはいいことですね、私は旭区ではないですが…
人柄の良い夫婦がされているお店は味も良いところが多いですね。