アルティマ腹いっぱい!

主に食べ物に関するブログです

カスタマイズ完成

2011-05-14 00:00:00 |    ラーメン

随分カスタマイズにてこずりましたが、ようやく完成です

カスタマイズできるのは、麺の硬さとタレの濃さと鶏油の量です

カスタマイズできる店は多いですが、こちらのお店のように味の差がハッキリ出るのも

かなり珍しいと思います、両極端を食べると別のラーメンみたいです

キャベツ入りの硬め・濃いめ・多いです

御飯は無料で付いてきます、このラーメンには御飯必須です

鶏油の層が厚くて湯気があがりません…

チャーシューも極限までホロホロですねー

結局ジャンキーな味が一番良いと判断したわけですが

最近バランスのとれた綺麗なラーメンが多いので、こちらのようにパンチが

あるのは美味しいです

ちょっとカライけど美味しいの方が辛くも甘くもないけど美味しくもないより

よほど良いですね

最初食べた時はここまで通うとは思いもしませんでしたが魅力があったと

いうことになりますよね

コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 愛される店@元気屋 | トップ | クラマト・トマトジュース »
最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (すくわか)
2011-05-14 08:47:06
>ちょっとカライけど美味しい、の方が辛くも甘くもないけど美味しくもないより、よほど良い

全てを表してますね。
無難に逃げません。大衆受けを狙いません。
今度、ココの「普通普通普通」を試してみたいデス。

返信する
Unknown (ま~くん)
2011-05-14 09:05:45
仰る通り、尖り、パンチがとにかく欲しいです。

未訪ですが、初めては普通で食べたいと思います。
返信する
Unknown (オム幹。)
2011-05-14 12:48:04
暑い時は冷たぁい物も良いですが、今年は多くのお店が節電でエアコンを弱めに設定したりするでしょうから僕はハンカチじゃたりないでしょうから首にタオルで挑もう。濃い、普通、普通で塩分補給。
返信する
Unknown (アルティマ)
2011-05-14 16:28:50
すくわかさんコメント有難うございます
難しいとこですがね中毒性というのは
なんらかの特徴があってこそだと思います
返信する
Unknown (アルティマ)
2011-05-14 16:30:08
ま~くんコメント有難うございます
私などは特に鋭い味覚を持ち合わせていないので
解り易い味にひかれる傾向にあります
返信する
Unknown (アルティマ)
2011-05-14 16:32:15
オム幹。さんコメント有難うございます
今年の夏はつらくなりそうです
頭部多汗症の私には地獄になりそうです
返信する
Unknown (さい)
2011-05-15 07:36:31
おはようございます。
ここ、職場の近所でたまに行きますが、堅め・濃いめ・普通の組み合わせしかやったことないです。

今度、いろいろと試してみます。
でも、確かに中毒性のある美味さかもしれませんよね。
返信する
Unknown (アルティマ)
2011-05-15 09:14:00
さいさんコメントありがとうございます
おはようございます♪
カスタマイズで味がかなり変わります
特に脂の量で激変です、脂によって味がマスキングされるのが
とても良く解って面白いです♪
返信する
Unknown (たこ)
2011-05-15 20:09:57
こんにちは。
カスタマイズしていくと、ホントに全然変わりますよね。
調味料をちょっと入れただけでも結構風味が変わりますし、
ベースの味がしっかりしているのに不思議な感じです。
返信する
Unknown (アルティマ)
2011-05-16 06:37:00
たこさんコメントありがとうございます
いつもショバ荒らしすいません!
他所で家系食べたことありませんが
インパクトがあってはまっちゃいました~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

   ラーメン」カテゴリの最新記事