アルティマ腹いっぱい!

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第2回うどん大賞新店部門優秀賞-極楽うどんTKU-

2009-10-25 15:13:25 |    うどん

第2回うどん大賞新店部門優秀賞の極楽うどんTKUさんへ

今年8月にグランドオープンされた玉造のTKUさん2ヶ月半で随分こなれてきました

こちらの最大の特徴の焼酎ラインナップに呼応すべくアテも豊富に




塩辛などのなめものはとてもお酒が進みます

ビールや果実酒のむきにはポテトなども


呑んだ後には胃袋と財布に優しい〆うどんも用意されています


相変わらず美味しい熟成麺がでてきます

そういえばこちらのお店ブロガーさんも良く集っています

この日はうどんブロガーの大御所もこられていました


店主の田中さんも喋り好きので手が空いているとうどん談義に花が咲くかも

向上心の強い店主ですので今後が楽しみです



極楽うどん TKU
大阪府大阪市東成区東小橋1-1-4
11:30~14:30 17:30~21:00
日曜定休日
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7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2009-10-25 17:09:46
>塩辛などのなめものは

「なめもの」って言うんですか。

「かわきもの」って言う言葉もつい最近知ったばかりで。下戸なもんで・・(そんな問題ちゃう?!)

大御所様の構え、さすが・・
手前の方々も、たぶんわかっちゃうんですよね♪
皆様御そろいで、さぞかし盛り上がったことでしょう。美味しいうどん、ご一緒したかったです。
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↑↑↑↑↑ (うどん好きのあゆ)
2009-10-25 17:11:24
すみません、慌て者の私です。
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Unknown (アルティマ)
2009-10-25 17:28:09
うどん好きのあゆさんコメント有難うございます
嘗めものですが、一般的には珍味と言われておりますが
昔は珍味とは、このわた・うに・からすみの3種しか指しませんでした
現代では言葉の範疇が緩んでいますので珍味で問題ありません
嘗めものはやはり味噌からきており塩辛くお酒に好適で
少ししっとりした感じのものが全て含まれます
他人様に指摘する内容ではありませんが自分のブログではネ…
返信する
Unknown (トンマッコル)
2009-10-26 07:07:01
今度はどんなうどんに…
どんなお酒や肴に…
どんな方に…
行くのがとても楽しみなお店です
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Unknown (ひろ)
2009-10-26 08:21:16
どうしていつも同じお客に会うんでしょうか?(溜まり場汗)
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Unknown (アルティマ)
2009-10-26 11:16:53
トンマッコルさんコメントありがとうございます
誰に会うかは…うすうす…
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Unknown (アルティマ)
2009-10-26 11:19:05
ひろさんコメントありがとうございます
私は桂ちゃんでひろさんになかなか会わないのが
とても不思議かつ残念です
返信する

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