カウンターのみ8席ほど
こちらの店主は一宝で20年のキャリアだそうです
季節によりタネが変わり、価格も微妙に変わると予想されます
天ぷらってそんなもんです
もずくからです
ほのかな酸味が食欲を増進させ、ツルンと喉をひろげてくれます
塩・レモン汁に天出汁と口直しに和風ピクルス
やっぱり天ぷらの華は海老でんなぁ
ボウフウとハモ
造りのあしらいでボウフウはたまに見ますが食べるのは初めて
どってことない味ですが、一味おまんなぁ
ハモの天ぷらは好みです
ハモは落としのように冷たいのではなく、シャブだとか天ぷらだとか
暖かいもののほうが上質のアブラを感じられて好みです
落としは固い蕾で開いてないイメージがつきまといますねぇ
水茄子
茶筅に切らず、内部にたっぷり水気を残したまま揚げてあります
茄子と油は出会いですが、油勝ちがあまりに多すぎるように思っていたところに
一発きれいに喰らったかのようです
しそで巻いても美味しいもんは美味しい
みょうが
アナゴはむっちり腹のほうがあたりました
この後は天茶でしたが夢中で写真忘れ
ゆずのアイスでお口すっきり
ええ店やと思います
いろいろ難しいことがあるんですね
美味しい天ぷらを食べさせてくれるお店に無条件降伏です
天ぷらは難しいですねー
プロの技を感じる料理のひとつです
昼から開いてるのが良いです!
鼻がききますね~(笑)
こちらは純天ぷら専門店で、かなりの腕前です
天ぷらしか出さない純天ぷら専門店は大阪では珍しいです
私も昼夜あわせて5回行きましたが、土日の昼が
もっともお得です