アルティマ腹いっぱい!

主に食べ物に関するブログです

よこみち@東三国

2011-08-05 00:00:00 |    居酒屋ランチ

東三国にある居酒屋でランチです

メニュー

魚をメインにした居酒屋らしくお昼も魚中心のランチバリエーションです

イメージなんですが、どうもランチに刺身というのはそぐわない気がしており

刺身は酒がつきものという感覚ですので、こういったお店にはなかなか入りません

お造り定食

お造りと4種盛りのおかずと味噌汁なんですが

刺身は予想以上に鮮度も高く美味しいです

4種盛りは…やはり日本酒が欲しくなりますね

ただお酒にあうものは御飯にもマッチングしますので美味しいんです

でもやはり酒がのみたいなぁ

ご夫婦でしょうか愛想よく感じの良い接客をされています

御飯もおかわりができるようですが、私にはやはりパンチ不足です

赤作りや南蛮漬けも自家製で美味しくできていますので

夜に一杯やりに寄りたいですね、はずれないと確信しました


コメント (14)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 遊食中華 吃食(しゃぽん)の... | トップ | カサブランカのイワシフライ »
最新の画像もっと見る

14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (うどんかふぇ)
2011-08-05 00:45:32
刺身をアテに飲みたいですね~。

ごはんおかわりOKでお造り定食@700
アリアリです。
返信する
Unknown (ま~くん)
2011-08-05 01:52:37
のんべえのはずですが、私なぜか、
ランチ刺身が全然アリな人間で。

これ700円はいいですね。
返信する
Unknown (むっちゃん)
2011-08-05 07:34:57
刺身とごはんの定食は私にはパンチ不足です。
悪くはないのはわかっていても・・・
刺身定食にハンバーグでも入れといてくれたらアリなんですが・・・
まっ、刺身定食じゃなくなりますが(汗)
返信する
Unknown (すくわか)
2011-08-05 10:04:04
白飯に刺身が苦手です。よって海鮮丼も。
海鮮ちらしは大好きですが。

やっぱり酒ですねw。
返信する
Unknown (ひろ)
2011-08-05 12:32:57
今朝「土佐酢」の作り方で嫁ともめました
温めたお酢に鰹節を入れてダシをとるのか
それともお湯でダシをとったものに酢を入れるかで双方の言い分が異なりました

おっと。。話が「よこみち」にそれてしまいました


この強引さに多少の問題を感じる今日この頃です
返信する
Unknown (カク)
2011-08-05 14:18:32
刺身で米食べられる人です。酒も一緒にイケます。天然の美味しい魚なら日本酒ですが、安物(白身でも鮪でもイカでも)だったらわさび醤油たっぷりつけて米食います。
返信する
Unknown (オム幹。)
2011-08-05 14:56:56
4種盛+ビール=500円なぁんてセットないですかねwww
刺身はチェーン店でもいいものが出てくる事が多くなってきたと思います。一昔前は怖くて食べれないお店が多かったですが・・・
返信する
Unknown (アルティマ)
2011-08-05 19:08:45
うどんかふぇさんコメントありがとうございます
刺身の質はまぁ良かったんですが
ランチとしてはパンチにかけます
返信する
Unknown (アルティマ)
2011-08-05 19:11:14
ま~くんコメントありがとうございます
刺身でもヅケになってりゃ良いのですが
白身なんてご飯と一瞬なら醤油の味しかかんじません
返信する
Unknown (アルティマ)
2011-08-05 19:12:58
むっちゃんコメントありがとうございます
刺身ではパンチにかけるのは同じですが
ハンバーグは絶対嫌だぁ!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

   居酒屋ランチ」カテゴリの最新記事