東三国にある居酒屋でランチです
メニュー
魚をメインにした居酒屋らしくお昼も魚中心のランチバリエーションです
イメージなんですが、どうもランチに刺身というのはそぐわない気がしており
刺身は酒がつきものという感覚ですので、こういったお店にはなかなか入りません
お造り定食
お造りと4種盛りのおかずと味噌汁なんですが
刺身は予想以上に鮮度も高く美味しいです
4種盛りは…やはり日本酒が欲しくなりますね
ただお酒にあうものは御飯にもマッチングしますので美味しいんです
でもやはり酒がのみたいなぁ
ご夫婦でしょうか愛想よく感じの良い接客をされています
御飯もおかわりができるようですが、私にはやはりパンチ不足です
赤作りや南蛮漬けも自家製で美味しくできていますので
夜に一杯やりに寄りたいですね、はずれないと確信しました
ごはんおかわりOKでお造り定食@700
アリアリです。
ランチ刺身が全然アリな人間で。
これ700円はいいですね。
悪くはないのはわかっていても・・・
刺身定食にハンバーグでも入れといてくれたらアリなんですが・・・
まっ、刺身定食じゃなくなりますが(汗)
海鮮ちらしは大好きですが。
やっぱり酒ですねw。
温めたお酢に鰹節を入れてダシをとるのか
それともお湯でダシをとったものに酢を入れるかで双方の言い分が異なりました
おっと。。話が「よこみち」にそれてしまいました
この強引さに多少の問題を感じる今日この頃です
刺身はチェーン店でもいいものが出てくる事が多くなってきたと思います。一昔前は怖くて食べれないお店が多かったですが・・・
刺身の質はまぁ良かったんですが
ランチとしてはパンチにかけます
刺身でもヅケになってりゃ良いのですが
白身なんてご飯と一瞬なら醤油の味しかかんじません
刺身ではパンチにかけるのは同じですが
ハンバーグは絶対嫌だぁ!