江坂のごますりとんかつのさんきです
もうこの店に行きだして27年になります
このお店のさんきかつ定食が大好きで通っているのですが
さんきかつ以外を食べた記憶が…1度おろしかつを食べた気がします…
本日はめずらしくかつ定食@840
通し揚げのトンカツは出てくるのにちょいと時間がかかります
ヒマなのでゴマをペースト状まで擂る人がいますが、半擂りぐらいで
備え付けのソースとマスタード、マスタードはいつからチヨダになったんだったか
風情があるとはいえませんが合理的ではありますね
へぇ~塩なんてついてるんですねー
とりたててビックリするような豚ではありません
自家製ドレッシングは好みです
20年前が一番美味しいと思っていた時期です
料理人が変わるのでしょうか、キャベツの千切りが太くなり
ドレッシングの味も微妙に変わります、昔はもっとオイリーでしたね
なかなかとんかつでココというお店は難しいですね
マンジェでしょうか、たわら?ひろ喜か喜多呂…
どこも美味しいですがピンとはこないですね
鹿児島で食べたチェーン店のトンカツが、とんでもなく美味しかったんですが
名前も忘れましたけど…
会計の時に美味しかったですと感激を伝えたら、ウチはチェーン店だから
普通です、鹿児島ならドコ行ってもこれぐらいは…と言われ驚いたのを覚えています
こちらのお店のさんきかつは所謂変わりとんかつで、チーズやトマト・ベーコン
なんかが一杯入っています、ここでしか食べることができません
27年行く理由はそのあたりだと思います
直球勝負、変化に乏しいのかな。
チーズ入りはたまにありますが、トマト・ベーコンは知りませんでしたw。
トマトのジューシーさがさっぱりとして合いそうです。
江坂に住んでる頃によく行ったので25年前くらいです。胡麻をするのが画期的でしたねw
トンカツはやはり素材勝負のところが強いので
エエ豚を家で揚げたのに勝てるところが…
25年前ですと味はかなり変わりましたね
ゴマするのも珍しくないですね、四半世紀ですもんね~!
お弁当ですか~良いですね~!
愛妻弁当が一番です!
この近所に住んでたんで、若かりし頃よく通ってました~!!
この記事見るまで、名前すら忘れていましたが…(^_^;
僕が学生時代、20年以上前ですね~~
よくよくここは行ってました。
デートでも使ってしたような…
久しぶりに見たら、ここのとんかつと
ドレッシングいっぱいかけて食べるキャベツ
が食べたくなってきました。
僕の印象では、米も美味しかったような気がします。
いやぁ~~ほんまに懐かしいです~~
ありゃまアルビコッコさんまで御存知でしたか
隠れた有名店ですねー
ありゃデートですかっ
しかしとんかつ屋でっせぇ~