川西市に美味しい熟成麺を提供する讃々に食べに行って来ました。
去年の夏ごろから食べに行きだして、まだ今回で7回目ぐらいです。
こちらのお店の最大の特徴は切り立てのうどんを提供することです。
やはり切り立て湯掻きたてのうどんは美味しいです。
今回戴いたのは、旨みつけ麺です
質の良い豚肉がたくさん入っています、ゴマが風味を引き立たせとても美味しいです
若い人でも十分に満足する味の構成だと思います。
食べていますと、素材の吟味から力を入れてよーーく考えて下処理を行っているのが解ります
この旨みつけ麺は@730ですが各々の仕事の内容と素材を考えるとコスパは最高でしょう。
去年の夏にも旨みつけ麺を食べましたが、ずいぶんマイナーチェンジされています。
今回珍しく2日連続での訪問となりましたが、1日だけでもかすかに進歩が見受けられました。
常に問題意識を持ち研鑽している姿勢には頭が下がりますね。
ここの店主はもっと美味しいものを提供することばかり考えているようです。
今でも水準以上の味ですが今後研鑽を続けられると、どう進化されるのか楽しみでなりません。
関西の讃岐うどんの名店たちもうかうかしていると、地味な努力を続ける讃々に
おいていかれる事になるかもしれません。
讃々
兵庫県川西市緑台2-2-121
072-792-8887
11:00~14:30 17:00~20:30(土・日・祝のみ夜営業)
定休日 火曜日
肉つけ麺は、自分にうどん屋としての自覚というか自信のかけらの様なものを与えてくれたメニューなんで、思い入れの強い品です。
進化したい気持ちはありますけど、2歩進んで3歩下がっていますから(笑)、目標の店には追いつけるどころか離される一方です。
直々に恐縮です。
進歩の意思が強いお店は大好きです。
旨みつけ麺のテクスチャは完成度が高いですが
まだ一つ大きな山が残っていますので頑張ってくださいねー。
今日も行こうかと思いましたが嫌がらせと間違えられそうなので
やめました(笑)
あのうどんを作るのに散々苦労したから・・・
違うかぁ
平日の夜も営業だったらなぁ・・・
桂ちゃんなんかもそうですが、常に前進している店には
なんともいえない魅力がありますね。
時間を作って是非!
そういうお店には、自然と足が向くんですが、
ちょっと遠いんですよね(^_^;)
中途半端な距離よりこのくらい遠いほうが行き易いです。
ええ仕事してますよ!
初コメント失礼いたします。
拙ブログへもご訪問いただきまして、ありがとうございます。
讃々さんのこのつけ麺は私も先日いただいてきました。
距離・・・・、私もアルティマさんと同意見で、これぐらいの距離の方が、「えいやっ!」と行けてしまいます♪
今後ともどうぞよろしくお願いします。
讃々の大将の心意気が好きです。
こちらこそヨロシクお願いします。
残念ですね、ダイエット中ですもんねぇ
当分食べれませんね