清流会館の1階の奥にあるつじ田です
くらくら師匠が前に絶賛されていたので気になっていたお店
店の大将が松平健ににていることでも有名です
将軍が手ずから調理されるので恐縮千万((笑))
突き出しはポテサラの酒盗のせ
酒盗だとかアンチョビだとか塩分がありアミノ酸系の旨みの強いものは芋とよくあいます
酒はいつも通り甘めのものをチョイスしていただきました
淡麗辛口は好まない芳醇旨口好み 宮城の墨廼江 大吟
アスパラのお浸し
この時期はたっぷりとアスパラを食べないとねー
造り盛り
なかなか厳選された魚が並びます、仕入れにはさぞ心を砕かれているのでしょう
純米酒にチェンジして3杯ほど飲みましたが銘柄は失念
鰻巻きはたっぷりの鰻で美味しいです
玉子とのバランスが絶妙
山雲丹豆腐
こんなのなめてたら酒が止まらなくなりますね
ホールの女性もチャキチャキしており気持ち良い
ちなみに御夫婦ではないようです
場所も便利ですし再訪確実です
ミナミに行くことは稀ですので
くらくらブログを参考に店決めてます
間違いない情報ありがとうございます
こちらのお店も再訪確実です
ここでは必ず頼みます。
魚の切り方、厚みでここまで違うのを教わったお店です。