守口の八島の交差点のところにある天ぷらとステーキの店、志紀
南森町の天ぷらの名店河原崎の大将に教えてもらいました
河原崎の大将の弟弟子になるようです
花のコースにしましょう@2300
店内は靴を脱いで入るタイプ、カウンターがメインのようです
抹茶豆腐にウニと水前寺のり
清涼感があり、この季節にぴったりです
サラダは上にかかっているオニオンソースが秀逸
海老天2本に太刀魚
太刀魚がやや鮮度落ち気味なのが気になった
3種類の塩か天つゆでいただきます
水なすと茗荷
天ぷらは流石に美味しいですが、南森町の兄弟子が一枚上手ですね
蒸し焼きにされた野菜
スナップえんどう、玉ねぎ、薩摩芋にガーリックチップ
この野菜はどれも美味しかったです
最近は肉があまり食べれなくなってきたので、このぐらいでちょうどエエ感じです
レアに焼いていただきましたが、価格の割に肉質が良く、美味しくいただけました
ポン酢、塩、ステーキソースで頂きますが
塩が好み、ポン酢は薄切りに添いステーキソースは少し甘いかな
ご飯と赤だしに香の物
レモンシャーベットでフィニィッシュ
少しホールのサービスにもたつきを感じたのが残念
料理はお値段以上のクオリティだったと思います