うっかり母ちゃんのお弁当

スポ少時代の週末弁当から高専生・高校生、そして社会人になった息子(1号)の弁当作り。

無駄遣い? 5/13

2015-05-13 10:48:57 | おべんとう
雨は上がりましたが、まだ風が強いうっかり家地方です。

今朝は、また東北地方で大きな地震があったりと、
心配事が無くならない今日この頃ですが、
皆さんに地域では如何でしょうか。

ま、我が家においては、
母ちゃんの家事力の無さが一番の心配事項のような気がしますが…


そんな本日の、
ショボさ際立つお弁当

    肉じゃが
    コーンクリームコロッケ
    小松菜のポン酢和え
    玉子焼き
    ミニトマト


昨日一昨日と反省したんじゃなかったのかよ!
と言われちゃいそうですが、
一応やる気が無いわけではないんですよ。

先月もきょうの料理で、
「歯切れの良いトークで人気」と紹介されていた、斉藤辰夫さんの本を買ってみました~



いろはには、「無駄遣い!」と思われているようですね…




    


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (さっちん)
2015-05-14 20:22:33
バス車内から、お邪魔させて頂きます(*^^*)

これの何処が?
肉じゃが、最高じゃない☆
他にも、おかずが満載ですし
美味しそうです(^ ^)

料理本、たまにはいいですよね!
私も、マンネリ化から脱出しなければと
思うだけで、なかなかね(^^;;
新メニューの登場、楽しみにしてますね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
返信する
なんで? (tonton)
2015-05-16 22:39:48
立派なお弁当ではないですか?
どこがしょぼいの??全く分からないわ。

料理の本って、この頃買ってないけど、買っても
なかなか活用できないで終わることが多いかなぁ。
でも昔買った煮物の本は、一番活用しました。
今はクックパッドもあるから買わなくなったわね(^^;

作ったお料理、アップしてくださいね!
返信する
さっちんさんへ (うっかり母ちゃん)
2015-05-20 07:14:59
料理の基本ってのが全く分からないので、料理本通りに作るのは良い勉強です。
この本に出てる「イワシの梅煮」は絶品でした

肉じゃがはいいけど、最近しょっちゅう登場する冷凍食品が…
返信する
tontonさんへ (うっかり母ちゃん)
2015-05-20 15:29:25
食べたいものが決まってる時はネット検索が便利よね~
でも、本は見てるだけで作ってみたい気が湧いてくるような感じしませんか?
さて、この本で、ショボいお弁当からの脱却が出来るでしょうか!?
返信する

コメントを投稿