うっかり母ちゃんのお弁当

スポ少時代の週末弁当から高専生・高校生、そして社会人になった息子(1号)の弁当作り。

ついに登場! 11/12

2021-11-12 06:54:52 | おべんとう
昨日「寒い」と口にしてしまいました。
気温の意味で寒いと言ったのは今季初だと思う。
店の中ではついこの間Tシャツを長袖に更新したばかりの私。
ぼちぼちカレー臭付いても良いジャケットが要るな
 
 
本日の、
こんな良いモノがあったぜ弁当
 
 
   おにぎり2種
   豚と根菜の醤油麴スープ
 
 
昨夜、ついにストーブ点火しました。
ストーブ前はいろはの占領下にありますが、上は私のものよ!
ってことで、脂の少ない豚モモ肉と野菜をごろごろに切って乗せときました。
スープジャー、折角持ってるんだし有効活用したいものです。
 


おにぎりの中身、1つは梅なんですが、
もう1つはスパイシーな海苔の佃煮です。
店主がレッドカレーより辛いらしい何とか言うペーストや、
その他諸々の異国の調味料を加えて作ってくれました。
 
お店では、じゃが芋とアサリにこの佃煮を入れたカレーが昼限定で出ます
カレーに海苔、アリですよ!
 
 
 


最新の画像もっと見る