うっかり母ちゃんのお弁当

スポ少時代の週末弁当から高専生・高校生、そして社会人になった息子(1号)の弁当作り。

新年度が始まりました 4/2

2019-04-02 07:54:09 | おべんとう
お久しぶりです!

1号は無事に卒業し、昨日入社式を迎えました。
ってことで、お弁当の再開です

本日の、
私もステップアップしたい弁当

    豚肉の野菜巻き
    卵焼き
    ブロッコリー & ミニトマト

相変わらずの年寄り臭い弁当です。
でも、食べる本人もフレッシュさに欠けてるんで、いいんです。

会社は8時始業なので、これからは7時に家を出ることになります。
私、毎朝作れるのでしょうか…



あと1か月で新しい時代の始まりを迎えるのですね。
入社式でどんな答辞を述べたのか知りませんが(何故かその役が当たった)、
素直に一途に頑張ってくださいね~

母ちゃんも、お弁当で協力いたします。
但し、出来る限りってことで


そうそう、
2号も無事に3年生になれるようです。
背番号も11に昇格しておりました。
単位はかなり落としているようですが