おじんの放課後

仕事帰りの僕の遊び。創成川の近所をウロウロ。変わり行く故郷、札幌を懐かしみつつ。ホテルのメモは、また行くときの参考に。

これはオニギリだろ

2024年06月05日 | ごはーん\(^o^)/

翌日、

もうひと切れ残ってた

シャケの最強焼きを(笑

フライパンでやったら

焦げちった。

うん、でも、ガキのころ、

むかーし食べた

焼き魚の香りがするわ。

これは、

おにぎりだろと。

おにぎらず(笑

1、2滴醤油をさして。

ヽ(´∀`)ノ「ウマー♥️」

魚の西京漬けは

サワラって魚が

メインだそうで。

次は

(いつになるか知らんが)、

サワラを買ってこようと。

こういうのに

リアルタイムで会えるのも、

札幌の面白さ。

まあべつに、札幌でなくとも、

首都圏にはだいたい

店を出してるそうだけど。

僕の生活圏は北海道なんで。

あゝでも

横浜は、もいっぺん

行きたいなぁ……

そのころは、まだ、

ニューグランドはおろか、

まさか自分がホテル巡り

するようになるなんてすら、

思ってもなかったから。

 

 


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