今日の四国新聞に
ジャスコ栗林店跡のアニマート2階にある
「仕事プラザ」が常磐街に移転するとありました。
ただし、OPA跡でなくて、パチンコ店の跡。
なかなかいいとこ突いてたなあと思う。
駐車場がないとか、もう通行量が少なくなったとこにつくっても。。。
という声もありそうだけど、常磐街がベストだと思う。
ついでに、改札の位置も常磐街の正面に持って来たらいいのにと思うけど、それは私企業の領域なので。。。
それとはまったく別の話で
引田のかめびしさんが
醤油をフリーズドライした。
「ソイソルト」なるものを開発したと2日前の新聞に書いてあった。
6月に業務用で出したのが好評だったので、一般用も出すらしい。
さっそく試そうと思い、かめびしさんに電話しましたがもう時刻が遅い。
明日もかけてみよう。
業務用だといくらぐらいするんだろう。
醤油をかけると食品全体に色がつくけど、ふりかけ感覚で醤油がかけられると見た目的にも食感的にも違ったものが楽しめそう。
ジャスコ栗林店跡のアニマート2階にある
「仕事プラザ」が常磐街に移転するとありました。
ただし、OPA跡でなくて、パチンコ店の跡。
なかなかいいとこ突いてたなあと思う。
駐車場がないとか、もう通行量が少なくなったとこにつくっても。。。
という声もありそうだけど、常磐街がベストだと思う。
ついでに、改札の位置も常磐街の正面に持って来たらいいのにと思うけど、それは私企業の領域なので。。。
それとはまったく別の話で
引田のかめびしさんが
醤油をフリーズドライした。
「ソイソルト」なるものを開発したと2日前の新聞に書いてあった。
6月に業務用で出したのが好評だったので、一般用も出すらしい。
さっそく試そうと思い、かめびしさんに電話しましたがもう時刻が遅い。
明日もかけてみよう。
業務用だといくらぐらいするんだろう。
醤油をかけると食品全体に色がつくけど、ふりかけ感覚で醤油がかけられると見た目的にも食感的にも違ったものが楽しめそう。