ある方に聞いたところ
税務署は、1玉の重さを220gで標準として売り上げを計算して、
「お宅はこれぐらいの売り上げでしょう!」
とか言うそうだ。
四国新聞のうどん遍路って、1玉の重さがデータに入ってるけど、聞いたんでしょうか?
買って帰って営業の車のハカリで量ったのか???
市町合併で、すぐにエリアがわからないことがときどきある。
かけだしの路線は決まったけど、今月中に8~10リットルを30~40回はつくろうと思う。
「たも屋さんのだしをもういっぺん飲んで来い。」師に言われているので、うどん遍路のデータを見ると、麺も重め、だしの材料に、、、しいたけが、、、
う~ん。
うどんジムもちょっと原材料はがんばるつもりだけど、しいたけとは、、、
今日、せっかくどんこを買ったので、いっぺん漬けてみよう。
麺とだしのバランスをとるためにちょっと麺の感じを変えようと思っている。
今、釜のバーナーを取替えているところなので、改良しただしと麺を合わせていないけど、明日には取替えが完了するので、さっそく!
税務署は、1玉の重さを220gで標準として売り上げを計算して、
「お宅はこれぐらいの売り上げでしょう!」
とか言うそうだ。
四国新聞のうどん遍路って、1玉の重さがデータに入ってるけど、聞いたんでしょうか?
買って帰って営業の車のハカリで量ったのか???
市町合併で、すぐにエリアがわからないことがときどきある。
かけだしの路線は決まったけど、今月中に8~10リットルを30~40回はつくろうと思う。
「たも屋さんのだしをもういっぺん飲んで来い。」師に言われているので、うどん遍路のデータを見ると、麺も重め、だしの材料に、、、しいたけが、、、
う~ん。
うどんジムもちょっと原材料はがんばるつもりだけど、しいたけとは、、、
今日、せっかくどんこを買ったので、いっぺん漬けてみよう。
麺とだしのバランスをとるためにちょっと麺の感じを変えようと思っている。
今、釜のバーナーを取替えているところなので、改良しただしと麺を合わせていないけど、明日には取替えが完了するので、さっそく!