TypeR日記

愛車ホンダ・インテグラTYPE-Rと、車全般、海外旅行、京都の美味しいものについて綴ってまいります!

串かつソースの揚げせんべい

2009-11-19 | グルメ

Photo_2串かつソース揚げせん」なるお菓子。

単なる「ソース揚げせん」ではない理由は、創業大正十二年の「大黒ソース」を使用しているから。

大阪の串かつ屋さんで使用されている有名なソースですね。

パッケージになぜか、「ソースの二度漬け禁止!!」と書いてありますが、これも、お店での独特のルール。

複数のお客さんが同じソース槽を使うため、この様な決まりがあります。

最後に、このお菓子のメーカー。

ぼんち」という会社。

ぼんち揚げ」で有名ですね。

ちなみに、「ぼんち揚げ」には、ヒガシマル醤油の薄口しょうゆを使用しているそうです。

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