お好み焼きを食事にするとか(他の地方ではおやつ感覚?)、定食にして御飯と一緒に食べるとかは 関西独特のものかも知れませんが、とにかく、美味しいお好み焼きは最高です!
行ったのは「和来(わらい)」。
割引券を入手していたので、その使用期限までに行くことになったのです。
注文したメニューは「お好み焼き・牛すじ(写真)」、「塩やきそば(豚&ゲソ)」、「鉄板焼き・トントロ」です。
いずれも、とても美味しく頂きました。
また、「和来」はメニューが豊富で、「次はこれを食べに来よう!」なんて思ってしまいました。
まさに店の狙いにハマりつつあります。
お好み焼きを食べ終わることに重要なことに気付きました!
「今日って、恵方巻き(海苔巻き)を食べる日では?」
これも関西独特の風習ですが、「海苔巻きを輪切りにせず、1人1本を独り占め」って、ひそかな喜びであったりする訳で・・・
※最近はコンビニが、この風習を全国に広めてくれていますね。
帰りにスーパーで購入することは可能ですが、もう満腹で、海苔巻き1本はとても無理です。。。
よって、今年は(残念ながら)なしで・・・
ちなみに帰りに立ち寄ったコンビニで「海苔巻き風のロールケーキ」も売っていたのですが、同じ理由(満腹)でパスとなりました。
ブログネタとしては、こちらの写真もある方が完璧だったのですが・・・