「Boulangerie MASH Kyoto」でパンを購入した後は、「一風堂のラーメン」を食べに行きました。
「一風堂のラーメン」、実は一番のお気に入りだったりします。
特に「赤丸新味」、「細麺」、そして、「大盛ではなく、替え玉というシステム」、いずれも上手く調和して、おいしさを醸し出しています。
ところが、今日、久々に店に行くと「赤丸新味」が進化していました。
それが写真の「赤丸かさね味」です。
中央にある「うまみ玉(赤)」を徐々に溶かすことにより味の変化を楽しめる。
そして、右の方にある「香油(黒)」の香ばしさが絶妙です。
いつもの通り、「替え玉」を追加して、おいしく昼食を終了しました。
この後は、すぐ近くにある「錦市場」に向かいました。