最近、ブログネタのストックが増える一方なので、関連する話題はセットで記事にしていこうと。
ということで、リプトンのぶどう味(マスカット系)を3種類。
左から「マスカットティー」、「マスカットティー(マスカット・オブ・アレキサンドリア)」、「リプトン スパークル カシス&白ぶどう」です。
「マスカットティー」と「アレキサンドリア」は素材の違いで後者に高級感を出しているのでしょうが、同時に飲み比べでもしなければ、その差は分からないですね。
気持ち的には「アレキサンドリア」の方が、ぶどうの香りが強かったような気がしますが。。。
「スパークル」はカシスの甘酸っぱさと、白ぶどうのフルーティーな香り、さらに、ほどよい炭酸の刺激で、新たな紅茶に仕上げています。
海外旅行で、初めてティーソーダを見た時は驚きましたが、最近、国内でもバリエーションが増えてきていますね。
これら3種は、同じ会社から、同じ時期に出てきたものですが、「どれが受けるか?(売れるか?)」を見極めているような気がします。
「味」、「ブランド」、「素材」、「価格」、等々。
この辺りの見極めが今後の商品ラインナップの選定につながっていくのでしょうね。
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by TREview