TypeR日記

愛車ホンダ・インテグラTYPE-Rと、車全般、海外旅行、京都の美味しいものについて綴ってまいります!

カントリーマアム・ホットケーキ

2011-12-27 | グルメ

Photo_3またまた、カントリーマアム(不二家)の新製品。

ホットケーキ」です。

カナダ産メープルシロップを1%使用とのこと。

しかも、このメープルシロップは、ゼリー状にして生地に練り込んであるので、濃厚な味(の粒)として味わうことが可能です。

ただ、電子レンジで温めると、このゼリーだけが特に熱くなることもあるので、注意する旨も表記されています。

私は、そのままで食べてみましたが、ゼリーが過剰に主張をすることもなく、メープルの風味を醸し出しており、好印象でした。

このようにゼリーで、味を追加する方法は有効ですね!

■この記事を評価して、関連の人気記事もチェック!
★★★★(素晴らしい)
★★★☆(すごい)
★★☆☆(とても良い)
★☆☆☆(良い)
by TREview


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。