夕刻に合わせて街での用事を作ってね、今宵は「鳥料理もりや」へお邪魔しました。昨年末以来、3ヶ月ぶりの訪問です。
まずは「瓶ビール」と「ささみとわけぎの酢みそあえ」をいただきます。
グランドメニューとこの時期のオススメはこちらです。クリックで拡大します。
「瓶ビール」が1本空いたら日本酒を・・・・・・「宮の雪」を常温でもらいます。
続いて「もつ焼き」のタレと・・・・・・
もうひとつ「宮の雪」の常温と・・・・・・
「なんこつつくね」の塩をお願いしました。
今宵はこんなところでお勘定。美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。そろそろ上着なしでも大丈夫かな・・・・・・ひさびさに西海岸まで歩いて戻りましょう。
鳥料理もりや
神奈川県平塚市明石町25-17(地図)
TEL 0463-22-2633
営業時間 17:00~21:00(L.O.20:30)
水曜日、第2・第3火曜日定休(基本)
今月4月は、5(水)、11(火)、12(水)、18(火)、19(水)、26(水)がお休みです。
(焼き鳥 焼きとん 鳥料理)