夕刻に平塚の街まで出てきました。1月も二十日余二日(はつかあまりふつか)、「鳥料理もりや」にご挨拶。
イキナリではありますが、「宮の雪」の “お燗” でスタートです。皆さんお馴染み、「キンミヤ」焼酎の「宮崎本店」が作る日本酒ね。
この季節のメニューから、「福岡産たけのこ煮もの」をもらいます。あらっ、注文後に都度都度甘辛く煮てくれるのね・・・・・・お手間掛けちゃったかしらん。
本日は “お燗” の日。
串を焼いてもらいます。「もつ焼き」の “タレ” と・・・・・・
「いとこ焼き」の “塩” をかじります。鶏とうずら(の卵)で、従兄弟(いとこ)関係。
繰り返しますが、本日は “お燗” の日。
ご主人、おかみさん、本年もよろしくお願いいたします。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。本日は小3.5枚でお釣りあり。
鳥料理もりや
神奈川県平塚市明石町25-17(地図)
TEL 0463-22-2633
営業時間 17:00~21:00(L.O.20:30)
水曜日、第2・第3火曜日定休
不定休、月によりお休みが異なります。
※ 残すところの1月のお休みは、27日の水曜日です。
季節のメニューはこちら・・・・・・クリックで拡大します。ご参考までに。
(焼き鳥 焼きとん 鳥料理)