つかぞうの半径2kmの日常 Season2

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログがSeason2となりました。

本日はお燗の日・・・鳥料理もりや

2016-01-23 06:47:49 | 鳥料理もりや

夕刻に平塚の街まで出てきました。1月も二十日余二日(はつかあまりふつか)、「鳥料理もりや」にご挨拶。

 

イキナリではありますが、「宮の雪」の “お燗” でスタートです。皆さんお馴染み、「キンミヤ」焼酎の「宮崎本店」が作る日本酒ね。

 

この季節のメニューから、「福岡産たけのこ煮もの」をもらいます。あらっ、注文後に都度都度甘辛く煮てくれるのね・・・・・・お手間掛けちゃったかしらん。

 

本日は “お燗” の日。

 

串を焼いてもらいます。「もつ焼き」の “タレ” と・・・・・・

 

「いとこ焼き」の “塩” をかじります。鶏とうずら(の卵)で、従兄弟(いとこ)関係。

 

繰り返しますが、本日は “お燗” の日。 

 

ご主人、おかみさん、本年もよろしくお願いいたします。

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。本日は小3.5枚でお釣りあり。

 

 

鳥料理もりや

神奈川県平塚市明石町25-17(地図

TEL 0463-22-2633

営業時間 17:00~21:00(L.O.20:30)

水曜日、第2・第3火曜日定休

不定休、月によりお休みが異なります。

※ 残すところの1月のお休みは、27日の水曜日です。

 

 

季節のメニューはこちら・・・・・・クリックで拡大します。ご参考までに。

 

 

(焼き鳥 焼きとん 鳥料理)