つかぞうの半径2kmの日常 Season2

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログがSeason2となりました。

伝説の空手チョップは力道山・・・鳥料理もりや

2016-03-26 06:37:38 | 鳥料理もりや

月末の片付けごとに、夕刻の街までお出掛け。そのまま西海岸へ戻るのもなんなので、17:00時を少し回ったところで「鳥料理もりや」へと顔を出してみました。今宵は「瓶ビール(中びん)」でスタートです。

 

季節のメニューより、「福岡産たけのこ煮もの」をお願いしましょう。前回もいただきましたが、お味がよろしいのでね。

 

お次は「宮の雪」の “お燗” をもらいます。

 

「もつ焼き」(タレ)をひと皿。

 

当然のことながらまたまた「宮の雪」、これも “お燗”。

 

ひさびさにかぶりつきますか・・・・・・「ももから揚げ」を1本。食べやすいように、最初からふたつにチョップしてもらってね。皮パリッ、中じゅわーんとホクホクに揚がっております。

 

もうひとつ「宮の雪」をもらって〆ましょう。

 

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。ふぅー、飲んで飲んで、食べました。

 

 

鳥料理もりや

神奈川県平塚市明石町25-17(地図

TEL 0463-22-2633

営業時間 17:00~21:00(L.O.20:30)

水曜日、第2・第3火曜日定休

不定休、月によりお休みが異なります。

※ 残すところの3月のお休みは、30日の水曜日です。

 

 

(焼き鳥 焼きとん 鳥料理)