月末の片付けごとに、夕刻の街までお出掛け。そのまま西海岸へ戻るのもなんなので、17:00時を少し回ったところで「鳥料理もりや」へと顔を出してみました。今宵は「瓶ビール(中びん)」でスタートです。
季節のメニューより、「福岡産たけのこ煮もの」をお願いしましょう。前回もいただきましたが、お味がよろしいのでね。
お次は「宮の雪」の “お燗” をもらいます。
「もつ焼き」(タレ)をひと皿。
当然のことながらまたまた「宮の雪」、これも “お燗”。
ひさびさにかぶりつきますか・・・・・・「ももから揚げ」を1本。食べやすいように、最初からふたつにチョップしてもらってね。皮パリッ、中じゅわーんとホクホクに揚がっております。
もうひとつ「宮の雪」をもらって〆ましょう。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。ふぅー、飲んで飲んで、食べました。
鳥料理もりや
神奈川県平塚市明石町25-17(地図)
TEL 0463-22-2633
営業時間 17:00~21:00(L.O.20:30)
水曜日、第2・第3火曜日定休
不定休、月によりお休みが異なります。
※ 残すところの3月のお休みは、30日の水曜日です。
(焼き鳥 焼きとん 鳥料理)