間もなく17:00時、「鳥料理もりや」開店の時間です。なになに、ひとり(一人、独り)で過ごすクリスマスのことを、“クリぼっち”って言うんですと・・・・・ふーん、どうせひとりで過ごすクリスマス&クリスマスイブ。せっかくなので、「鳥料理もりや」でチキンを喰らいます。
いきなりではありますが、「宮の雪」をお燗でもらいます。飲んでやる、飲んでやる!
「なんこつつくね」を塩で焼いてもらい、「お新香」もかじります。
「宮の雪」をもうひとつ。これまたお燗で。
「ももから揚げ」が今宵のメイン。いつもは食べやすいように半分にカットしてもらうのですが、せっかくのイベントごとなので1本まるまるで揚げてもらいます。むふふ、皮がパリパリ、中はホクホク柔らか。Good Job👍アチチチチ、持つ指先が熱いけど、我慢、ガマン。
「宮の雪」の3つ目。
もうひと皿、「はつ」を塩でもらって〆ましょう。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
さあ、酔い覚ましに西海岸まで歩いて戻りましょう。
鳥料理もりや
神奈川県平塚市明石町25-17(地図)
TEL 0463-22-2633
営業時間 17:00~21:00(L.O.20:30)
水曜日、第2・第3火曜日定休(基本)
不定休、月によりお休みが異なります。
※年内は12月28日(水)まで休まず営業。年明けは1月6日(金)から営業再開です。
駐橇(ソリを停める)スペースを確保。待ってますよ、サンタさん😚💕
(焼き鳥 焼きとん 鳥料理)