つかぞうの半径2kmの日常 Season2

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログがSeason2となりました。

イブだもの、チキンを喰らう・・・鳥料理もりや

2016-12-25 08:22:33 | 鳥料理もりや

間もなく17:00時、鳥料理もりや」開店の時間です。なになに、ひとり(一人、独り)で過ごすクリスマスのことを、“クリぼっち”って言うんですと・・・・・ふーん、どうせひとりで過ごすクリスマス&クリスマスイブ。せっかくなので、「鳥料理もりや」でチキンを喰らいます。

 

いきなりではありますが、「宮の雪」をお燗でもらいます。飲んでやる、飲んでやる!

 

「なんこつつくね」を塩で焼いてもらい、「お新香」もかじります。

 

「宮の雪」をもうひとつ。これまたお燗で。

 

「ももから揚げ」が今宵のメイン。いつもは食べやすいように半分にカットしてもらうのですが、せっかくのイベントごとなので1本まるまるで揚げてもらいます。むふふ、皮がパリパリ、中はホクホク柔らか。Good Job👍アチチチチ、持つ指先が熱いけど、我慢、ガマン。

 

「宮の雪」の3つ目。

 

もうひと皿、「はつ」を塩でもらって〆ましょう。

 

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

さあ、酔い覚ましに西海岸まで歩いて戻りましょう。

 

 

鳥料理もりや

神奈川県平塚市明石町25-17(地図

TEL 0463-22-2633

営業時間 17:00~21:00(L.O.20:30)

水曜日、第2・第3火曜日定休(基本)

不定休、月によりお休みが異なります。

※年内は12月28日(水)まで休まず営業。年明けは1月6日(金)から営業再開です。

 

 

駐橇(ソリを停める)スペースを確保。待ってますよ、サンタさん😚💕

 

 

(焼き鳥 焼きとん 鳥料理)