本日はひざにヒアルロン酸を打ったので、某店の階段の上り下りもきっと大丈夫。開店までまだ時間があったので、平塚駅北口で時間を潰します。ただ今日は水曜日・・・休みのお店も多いのよね。
何年か前にもお邪魔して懲りたんですが(?)、まだ食べたことのない “コリコリ” 食感を求めて、あるお店(ここいら)に入ってみました。
“ビンビール” をお願いしたら、大ビンにて登場・・・まずは「ビール(大ビン)」(税込630円)をいただきます。
面倒くせえんだよ、5本縛り。せめて3本にしてくれないかな。店の都合をここまで押し付けられるとさ・・・不景気のこのご時勢、一層客が離れて行くんだよ。だって店内ガラガラだもん。
硬いのと柔らかいの、比率は3対2・・・「なんこつ(五本)」(税込650円)を塩で焼いてもらいます。柔らかいのは極上のお肉、うまいうまい。硬いのはまさしくプラッチッキー(関西風に)、コリコリ、バリバリ。ちょっと食べづらいかな。
競輪帰りの客も多いので、やはり万人にはお勧め出来ないかな。やっぱり、相性ってあるよね・・・m(_ _)mゴメンナサイ。
(焼き鳥 焼きとん 鳥料理)