つかぞうの半径2kmの日常 Season2

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログがSeason2となりました。

肉食ジジイに戻ります・・・牛たんやき みのる

2016-12-16 06:54:48 | 平塚で晩ご飯(北口)

ここのところ魚介系が多かったので、元来の “肉食ジジイ” に戻ります。今宵は平塚駅北口(西口から歩いた方が近いかも)の「牛たんやき みのる」にお邪魔しました。変形性ひざ関節症のつかぞう、慎重に慎重に地下までの階段を降りますよ。

 

まずは🍺「生ビール」をグイッとな。サッポロの黒ラベル。

 

これをつまんでみたかったの。お初です、「梅水晶」をいただきます。知らなんだ知らなんだ、梅肉とサメの軟骨を和えたものですって。コリコリと酸っぱさが新感覚。ひざの軟骨成分、コンドロイチンの補充になりますか(笑)。

 

もちろん「牛たん焼き」をスルーする訳には参りません。見て見て、むふふ、厚切りの牛タン。むちっとしながらも柔らかく、塩梅良く焼かれた香ばしい牛タンです。唐辛子の味噌漬けはうっかりすると思いのほかヒーハーですのでご注意を。

 

日本酒が飲みたくなって・・・・・・何種類かあるカップ酒の中から、宮城県石巻市は平孝酒造の銘酒「日高見」の “純米CUP” をもらいます。キリッと辛口。うんまい、うんまい。

 

つかぞうが本日の口開けの客。最初のお客には「ハツ串」1本が本日のお店からのサービスですって。このハツ、見事だねぇ。

 

もうひとつ日本酒を開けちゃったら、帰るのがきっと大変だもんな。これにて勘定をしてもらいましょう。

美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。本日は小4枚でお釣りあり。

 

 

牛たんやき みのる

神奈川県平塚市紅谷町10-13 武藤ビル地下(地図

TEL 0463-68-3806

営業時間 月〜木曜 17:00-翌1:00(L.O.24:00)

     金・土曜 17:00-翌3:00(L.O.翌2:00)

日曜定休

 

 

本日お願いしたのはこの辺り。

 

 

(牛たん、もつ鍋)