「東急ハンズ」や「無印良品」、ほか諸々のショップをひと巡り・・・・・・思い立ったが吉日で、いろいろ調達にららぽーと平塚湘南まで出掛けてきました。間もなくランチタイムが始まる時間、混み合う前に食事にしちゃいましょう。今日は「とんかつやまと」で肉を喰らいます。
まだ12:00時前、店内のお客は疎(まば)らです。お気付きでしょうが、つかぞうは本日ノンアルコール・デー。冷たいお茶で喉を潤します。
フロア担当のお姉さんより、卓上の調味料の説明がありました。ソースは甘口・辛口の2種、ドレッシングも和風とゴマ系が用意されています。
さあ、皆さん、ご一緒に・・・・・・♪ごまーをーすりーまーあしょー よおきにごまーをね♪♪(by 植木等)今回は甘口ソースを注いでいただきます。
面目ない、ランチタイムのお得なメニュー「特選やまと豚ロースカツ膳(100g)」(税込980円)ではさすがにもの足りないので・・・・・・奮発して通常メニューの “150g” の「特選やまと豚ロースカツ膳」(税別1,650円)をもらいました。
どうも店内、いろいろな照明が混ざり合ってきれいに写真が撮れない。見直すべきだな、店内のこのライティング。「ご飯」に「味噌汁」、そして「香の物」ね。「ご飯」は「白米」と、「十五穀米」だったか「十六穀米」だったかのどちらかお好きなものを選べます。そうそう、「ご飯」に「味噌汁」、そして「キャベツ」はお替り自由とのことです。
見て見て見て、この揚がり具合。肉眼ではお肉がもう少しセクシーに、ピンク掛かっていたんだけど・・・・・・写っていないや。まったくもって下手くそな写真でゴメンナサイ。脂身もきちんと確認、ウハウハ。
願わくば、さらに上質の「やまと豚 米(まい)らぶ」の「極厚ロースカツ膳」(250g、税別2,800円)を食べればもっと幸せかも。そう、とんかつ屋では1番高いメニューを頼むのが正しい、って説が巷(ちまた)にはあるらしいね。つかぞうには無理だけど・・・・・・😂
神奈川県平塚市天沼10-1 ららぽーと湘南平塚1階 湘南Kitchen Street(地図)
TEL 0463-86-6211
営業時間 11:00-22:00(ランチタイムは11:00-14:00)
定休日はららぽーと湘南平塚休館日に準じます。
メニューはHP(こちら)を参照してください
(とんかつ)