つかぞうの半径2kmの日常 Season2

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログがSeason2となりました。

月曜日はノンアルコール・デー

2017-05-08 19:56:19 | 自宅で晩ご飯

 

本日はスケジュール通りのノンアルコール・デー。毎度の「生レモンソーダ」でスタートです。

 

「ハム入りマカロニサラダ」に「タン塩レモン」、それに「ごま昆布」が当座のあて。

 

そろそろ季節も良い頃合い。大葉と(粉々になった)かつお節を載せた「冷奴」をいただきます。注いだのはポン酢ね。

 

「生レモンソーダ」の2杯目。

 

昨日の残りの「豚トロ味付焼肉用(ネック)」をすべて焼いて〆ましょう。


はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。