いま思えばあれなのですが、SUNTORYの高級ビール「PREMIUM MALT'S 香るエール」を開けました。こいつ、軽くて香りも華やか。うんまい、うんまい。
まずは「わさび漬」に「カナダホッキ貝サラダ」、そして「ごま昆布」をあてに準備。(見た目は悪いけど)続いて「アスパラのベーコン巻」に「ミニトマトのベーコン巻」をかじります。
外が騒がしいと思ったら、いきなりのにわか雨。激しい降りで、視界がけぶって・・・・・・さあ、大変。
「キンミヤ」の「緑茶割り」に切り替えて、と。
今宵のメインはこちら・・・・・・「カナダ産輸入豚生姜焼用(味付)」をオーブントースターで3/5ほど炙ります。
〆炭に「皮付きポテト」を温めれば、満腹中枢もそれなりに。
「緑茶割り」をもう1杯。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。そうか、金曜日。ノンアルコール・デーにすれば良かったんだ。