つかぞうの半径2kmの日常 Season2

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログがSeason2となりました。

そうか、ノンアルコール・デーにすれば良かったんだ

2016-09-23 20:41:40 | 自宅で晩ご飯

いま思えばあれなのですが、SUNTORYの高級ビール「PREMIUM MALT'S 香るエール」を開けました。こいつ、軽くて香りも華やか。うんまい、うんまい。

 

まずは「わさび漬」に「カナダホッキ貝サラダ」、そして「ごま昆布」をあてに準備。(見た目は悪いけど)続いて「アスパラのベーコン巻」に「ミニトマトのベーコン巻」をかじります。

 

外が騒がしいと思ったら、いきなりのにわか雨。激しい降りで、視界がけぶって・・・・・・さあ、大変。

 

「キンミヤ」の「緑茶割り」に切り替えて、と。

 

今宵のメインはこちら・・・・・・「カナダ産輸入豚生姜焼用(味付)」をオーブントースターで3/5ほど炙ります。

 

〆炭に「皮付きポテト」を温めれば、満腹中枢もそれなりに。

 

「緑茶割り」をもう1杯。

 

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。そうか、金曜日。ノンアルコール・デーにすれば良かったんだ。