国連大学近くの和食。
それなりに贅沢な懐石コース1万円。
食前酒
先付 織部豆腐
前菜 鱧寿司
楓白瓜
水晶巻海老
千枚大根奉書
はじき小倉
椀盛 螺貝 汁
針生姜 新取菜
造り 瀬戸内の季節魚
凌ぎ 鹿児島牛の炙り 一口寿司
御菜 瀬戸内季節魚の焼物
焚合 夏蕪 焼き穴子
青ぜんまい 糸蕗 からし
強肴 もろこし揚 裏白木の芽揚
進肴 鹿児島牛 素焼ステーキ
食事 本日の御飯 止め椀 香の物
水菓子 季節のフルーツ
甘味 葛牡丹
量的にも満足だし、いろいろな味がキレイに盛られてきて、肉も魚も美味しかった。日本酒は黒龍のシリーズがいろいろ。
一人15000円くらいでしたが、損した感じはないです。
それなりに贅沢な懐石コース1万円。
食前酒
先付 織部豆腐
前菜 鱧寿司
楓白瓜
水晶巻海老
千枚大根奉書
はじき小倉
椀盛 螺貝 汁
針生姜 新取菜
造り 瀬戸内の季節魚
凌ぎ 鹿児島牛の炙り 一口寿司
御菜 瀬戸内季節魚の焼物
焚合 夏蕪 焼き穴子
青ぜんまい 糸蕗 からし
強肴 もろこし揚 裏白木の芽揚
進肴 鹿児島牛 素焼ステーキ
食事 本日の御飯 止め椀 香の物
水菓子 季節のフルーツ
甘味 葛牡丹
量的にも満足だし、いろいろな味がキレイに盛られてきて、肉も魚も美味しかった。日本酒は黒龍のシリーズがいろいろ。
一人15000円くらいでしたが、損した感じはないです。