みのろうの釣り雑記

東京湾を中心とした釣り雑記です。
マゴチ、シロギス、スミイカ、アジ、アナゴ、カワハギ、カレイ、ハゼ、シーバス 等

マハタとアオハタの食べ比べ

2015-08-27 20:41:32 | 釣魚料理(ハタ)
先日、釣友S谷さんからお魚のお裾分けをいただきました(^^)v


アオハタ、マハタ、ヒラマサ!



アオハタはたぶん初めて食べるので、ここは食べ比べてみましょう♪





刺身(左がマハタ、右がアオハタ)


どちらもすこぶる美味しいですが・・・

アオハタの方が身が若干締まっていて美味しいような!?







続いて紹興酒で中華風酒蒸しに


個人的に、ハタ類を貰ったときは外せない一品です。
これはぶっちゃけ味の違いがわからず。笑






小型のマハタは塩焼きに


刺身になるハタ類を加熱料理にするってかなりの贅沢ですね(^^ゞ
でもこれがすこぶる…(* ̄¬ ̄)o笑


S谷さんいつもごちそうさまです!!





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コチカマの味噌漬け | トップ | ヒラマサ料理 »

コメントを投稿

釣魚料理(ハタ)」カテゴリの最新記事