みのろうの釣り雑記

東京湾を中心とした釣り雑記です。
マゴチ、シロギス、スミイカ、アジ、アナゴ、カワハギ、カレイ、ハゼ、シーバス 等

アカハタのお裾分け(^人^)

2019-10-30 22:23:14 | 釣魚料理(ハタ)
しばらく新鮮なお魚とは程遠い生活の我が家。。。


そこへ、職場の先輩が高級魚、アカハタをお裾分けしてくださいました(≧∇≦)


職場のセンパイ・・・ミスターエックス!


10/26(土)に伊豆の下田に遠征したそうで、、、


Facebookには羨ましい写真が



それで、いただいたのがこちらです↓

良型のアカハタ


仕事の都合上、火曜日にいただいたのですが、、、


鱗と内臓とっていただいてこの状態だったので、刺身で全く問題ないです!


むしろ3~4日経って熟成が進んで食べごろo(^-^)o




早速小さいのは塩焼き、大きいのは刺身で!!


まずは刺身でしょう σ(~~~、)ムシャ ムシャ


うますぎ!!!!

熟成が進んで旨味甘味がすごいのですが、しっかりとコリコリとした食感は残っており、これはとても高級な味です。笑

うちの嫁ちゃんも珍しく刺身たくさん食べてて、流石に一味違うのがわかるのねww


もちろん塩焼きも本来の美味しさが味わえて◎

子供たちもバクバク食べまくり、、、



瞬殺ですww



そして翌日の今日は刺身&煮つけ!

ああやっぱり旨い。笑

煮つけもアラの骨までしゃぶってまさに余すところなくいただきました!!

御馳走様でしたm(_ _)m



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