みのろうの釣り雑記

東京湾を中心とした釣り雑記です。
マゴチ、シロギス、スミイカ、アジ、アナゴ、カワハギ、カレイ、ハゼ、シーバス 等

オニカサゴ旨すぎ!

2020-02-05 22:26:05 | 釣魚料理(カサゴ)
先日のスミイカ釣行で釣れたオニカサゴ↓ 良型2匹Ψ( ̄∇ ̄)Ψ それで、当日は簡単&贅沢に・・・ 鬼鍋&鬼しゃぶ!! これ、やっぱ最強のレシピですね~ アラを2匹分つかったので、上品で濃厚な出汁がたっぷり出ていて、身もおいしいのはもちろん、顔のお肉はプルンプルンで最高ですww 我が家の下の坊主もバクバク食べてましたね。笑 翌日はオニカサゴの刺身&煮付け、スミイカアヒージ . . . 本文を読む
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カサゴと鬼カサゴ食べ比べ

2013-12-24 22:46:10 | 釣魚料理(カサゴ)
今日はクリスマスイブですね~♪ うちは、個性を出してアマダイ料理でも作りたいところでしたが、残念食材ゲットならず。笑 先日釣れた魚はこれだけだったので↓ 当日実家で完食しちゃいましたよ~(^^ゞ まず、メインはやっぱりカサゴと鬼カサゴ!! せっかくなので、お刺身にしてみました。 鬼カサゴの刺身 カサゴの刺身 感想は…どちらも美味しくて甲乙付けがたいですね(*^^*) . . . 本文を読む
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カサゴ料理

2013-05-08 21:42:33 | 釣魚料理(カサゴ)
先日釣ったカサゴちゃん↓ 30cmが圧倒的な存在感ですけど、尾数はたった3匹… 私の実家で大人数で食べたので、一瞬で消費しましたww まず定番の煮付け 中型1匹と、大きいのの中骨・頭を使用~ 間違いないので、カサゴが釣れたら是非食べたい料理です(*^^*) 中華風酒蒸し 小型と大きいののカマ?ヒレ肉?使用! これは、魚に塩コショウで下味付けて、醤油をちょっと垂らしてから酒蒸し . . . 本文を読む
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