★LABO cafe★

日々発見の毎日を、ぽつぽつと綴ります。お菓子作り、フラメンコ、音楽フェス、入院日記。

あんパンとメロンパン

2008-03-08 21:02:15 | ブレッド、スイーツ
今日のパンレッスンは、昔からある日本の菓子パン。

そもそもメロンパン好きの私。
この日を待ちに待っておりました


ビスケット生地に切込みが甘くなったってご愛嬌
完成~




ズーム




もう一品はあんパン。
明治2年に木村屋がつくったのがはじまりだそうです。
その頃は、けしの実がのっていたそうですが、明治8年に天皇に献上するため、
桜の花をのせたのが、桜あんパンのはじまりとか。。

そして、完成。つやつやです





なんかりんごみたい。中身はつぶあんです。




けしの実を乗せたほうの中身は、抹茶風味の白あん。


できたては、うまかー

フラメンコライブ 【八王子グランデセオ】

2008-03-08 01:35:05 | フラメンコ
八王子のタブラオレストランへ行ってきた
ビルの3Fにある小さな空間。

予約しておいた

案内された席は、ほぼかぶりつき。
最前席です。ラッキー。


お目当ては、大島いち子さん
昨年の新人公演でも奨励賞を受賞している。
初めて見たのは、森田さんの教室の発表会。
エキゾチックな顔立ちと野生的でシャープな動きが素敵でした

タパスやパエジャなどをつまみながらコロナをくいっと。
お食事類もお手ごろでおいしいです

久しぶりにしかもこんな間近でみるフラメンコ。
いち子さんは、さらに切れに磨きがかかってたように見えました。
自由自在なしなやかさ、マノの美しいこと。。

うっとりです