★LABO cafe★

日々発見の毎日を、ぽつぽつと綴ります。お菓子作り、フラメンコ、音楽フェス、入院日記。

あんパンとメロンパン

2008-03-08 21:02:15 | ブレッド、スイーツ
今日のパンレッスンは、昔からある日本の菓子パン。

そもそもメロンパン好きの私。
この日を待ちに待っておりました


ビスケット生地に切込みが甘くなったってご愛嬌
完成~




ズーム




もう一品はあんパン。
明治2年に木村屋がつくったのがはじまりだそうです。
その頃は、けしの実がのっていたそうですが、明治8年に天皇に献上するため、
桜の花をのせたのが、桜あんパンのはじまりとか。。

そして、完成。つやつやです





なんかりんごみたい。中身はつぶあんです。




けしの実を乗せたほうの中身は、抹茶風味の白あん。


できたては、うまかー

最新の画像もっと見る

コメントを投稿