今日のパンレッスンは、昔からある日本の菓子パン。
そもそもメロンパン好きの私。
この日を待ちに待っておりました
ビスケット生地に切込みが甘くなったってご愛嬌
完成~
ズーム
もう一品はあんパン。
明治2年に木村屋がつくったのがはじまりだそうです。
その頃は、けしの実がのっていたそうですが、明治8年に天皇に献上するため、
桜の花をのせたのが、桜あんパンのはじまりとか。。
そして、完成。つやつやです
なんかりんごみたい。中身はつぶあんです。
けしの実を乗せたほうの中身は、抹茶風味の白あん。
できたては、うまかー
そもそもメロンパン好きの私。
この日を待ちに待っておりました
ビスケット生地に切込みが甘くなったってご愛嬌
完成~
ズーム
もう一品はあんパン。
明治2年に木村屋がつくったのがはじまりだそうです。
その頃は、けしの実がのっていたそうですが、明治8年に天皇に献上するため、
桜の花をのせたのが、桜あんパンのはじまりとか。。
そして、完成。つやつやです
なんかりんごみたい。中身はつぶあんです。
けしの実を乗せたほうの中身は、抹茶風味の白あん。
できたては、うまかー
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