明日のジャンベワークスイーツ。
三連休のせいか、生徒さんが多め参加のようです。
楽しそうですねー。
てなわけで、スイーツもマフィン12個ではたりません。
にんにん展もあるので試作含めて何種類か作ろうとキッチンは夕方からフル稼働です。
どーん!

かぼちゃとクリームチーズのマフィン

センターにクリームチーズをいれた定番ではありますが、いつもよりかぼちゃ多め。
アクセントにてっぺんにくるみを乗せてみました。
さつまいもとあずきのマフィン

お芋にははちみつをからめて、黒ごまもたっぷり混ぜ込みました。
ゆであずきを生地に練り込んであるので甘めかな。
そしてクッキー!
プルーンとオートミールのはちみつクッキー

全粒粉を使ってます。シナモンたっぷり、くるみも。
ちょっとカントリー調のヘルシーなクッキーになりました。
全体に秋の香りいっぱいのスイーツになりました。

どうぞお召し上がりください~。
三連休のせいか、生徒さんが多め参加のようです。
楽しそうですねー。
てなわけで、スイーツもマフィン12個ではたりません。
にんにん展もあるので試作含めて何種類か作ろうとキッチンは夕方からフル稼働です。
どーん!

かぼちゃとクリームチーズのマフィン

センターにクリームチーズをいれた定番ではありますが、いつもよりかぼちゃ多め。
アクセントにてっぺんにくるみを乗せてみました。
さつまいもとあずきのマフィン

お芋にははちみつをからめて、黒ごまもたっぷり混ぜ込みました。
ゆであずきを生地に練り込んであるので甘めかな。
そしてクッキー!
プルーンとオートミールのはちみつクッキー

全粒粉を使ってます。シナモンたっぷり、くるみも。
ちょっとカントリー調のヘルシーなクッキーになりました。
全体に秋の香りいっぱいのスイーツになりました。

どうぞお召し上がりください~。