備忘録パッチワーク風  池野徹子

ある日の出来事中の雑感・つぶやき
川の流れのように過ぎる日々。
ファミリーとの共通の思い出。

2012・2月 サロン・ド・ヨーコ マンデルレーリュッケン マロン入りスイートポテト

2012-02-25 12:11:15 | 料理
※マンデル レーリュッケン
~27Cレーリュッケン型又は21Cトイ型・・・・バター・粉~

(1)1.卵白2個・GS80G  メレンゲ
  2.AP60G。ココア20G   振るって1に加える

(2)1.バター150G・GS120G  すりまぜ
  2・全卵1個・卵黄2個・バニラオイル
  3.薄力粉150G・AP30G
     180度30~50分
(3)
杏ジャム
4つ割アーモンド200G ロースト160度10分
スイートチョコ200G・サラダオイル40CC  チョコは刻んで湯せんで溶かす
                       とかして氷水につける





※マロン入りスイートポテト
 5,5×3,5 10個

(1)1.バター37G・GS43G
  2.塩 ひとつまみ・卵黄25G
  3.さつまいもペースト367G
  4.牛乳15G・水あめ3~4G
(2)栗渋皮煮 約4個カット
(3)仕上げ  塗り黄味・シロップ  190度20分焦がしたい時更に200度で5~10分



  

最新の画像もっと見る