*オレンジケーキ バターケーキ
18Cクグロフ型・・・・バター・粉
(1)1.バター160G ポマード状
2.粉糖 100G 上白糖 50G 2~3回に分けて1.に加える
3.全卵 3個
(2)
1.オレンジママレード 150G みじん切り
ジャム。ペースト状のときはオレンジピールを刻んで入れる
2.コアントロー 50CC
(3)
薄力粉 160G
A.P 40G
B・P 小1,5
塩 小2分の1
180度20分 170度20分
(4)コアントロー 30CC スポンジにあついうちに塗る
*タルト オ ポテェロン かぼちゃのタルト ハローウイン用
7C菊型タルトレット約12個
(1)パート プリゼ パイ生地
1.薄力粉 120G 塩小2分の1 GS 15G バター70G
2.水30CC
まとめて休ませる。前日作ると良い
ピケして180度10分 重しはずして5分
18C1個で作っても良い
(2)
1、カボチャの裏ごし 240G 火にかけペースト状
GS 60G
卵黄 2個
A・P100G
シナモン 少々
2、バター 50G
(3)
レーズン 35G
オレンジピール 35G
ラム酒 15CC
底に敷きクリームをしぼり、塗り黄身してアーモンドをのせてやく。
焦げめをつける
18Cクグロフ型・・・・バター・粉
(1)1.バター160G ポマード状
2.粉糖 100G 上白糖 50G 2~3回に分けて1.に加える
3.全卵 3個
(2)
1.オレンジママレード 150G みじん切り
ジャム。ペースト状のときはオレンジピールを刻んで入れる
2.コアントロー 50CC
(3)
薄力粉 160G
A.P 40G
B・P 小1,5
塩 小2分の1
180度20分 170度20分
(4)コアントロー 30CC スポンジにあついうちに塗る
*タルト オ ポテェロン かぼちゃのタルト ハローウイン用
7C菊型タルトレット約12個
(1)パート プリゼ パイ生地
1.薄力粉 120G 塩小2分の1 GS 15G バター70G
2.水30CC
まとめて休ませる。前日作ると良い
ピケして180度10分 重しはずして5分
18C1個で作っても良い
(2)
1、カボチャの裏ごし 240G 火にかけペースト状
GS 60G
卵黄 2個
A・P100G
シナモン 少々
2、バター 50G
(3)
レーズン 35G
オレンジピール 35G
ラム酒 15CC
底に敷きクリームをしぼり、塗り黄身してアーモンドをのせてやく。
焦げめをつける