三ノ宮にまたまた素敵な和のお店を発見しました。
炙家 嘉莎(よっしゃ)さんです。
お店の看板。お肉がとっても美味しそうです。
付き出しがすごく手が凝っていて、これは季節の胡麻豆腐です。
サツマイモのペーストが入っていましたが、栗とか、その季節によって
ペーストが違うそうです。最初からすごく美味しくて楽しみです。
胡麻豆腐とワイン良く合います。季節柄?ロゼと迷いましたが、
トレオンシャルドネレゼルヴァをチョイスしました。
とても有難いことにこちらのワインは全てトレオン!
ヴァレデレンゴを中心に7種類!のトレオンワインをお取り扱いいただいています。
ありがとうございます。
炙りのお肉は珍しいので、
お刺身も捨て難いけど・・・。
地鶏と和牛の炙り盛り合わせをいただきました。
2種類のお塩とポン酢、おしょうゆ
でいただきました。
赤ワインとお肉も王道ですが、
トレオンの白ワインとこの様な和牛&地鶏もオススメです。
小さなお店なのですが、
既に近くの常連さんでいっぱいです。
帰りには素敵なお土産までいただきました。
嘉莎さんのお店情報は
ホットペッパーで
ブログ村ワインランキングに参加しています。
クリックして応援してください!!!