ワイン学校で、
「ベスト・カベルネソーヴィニョン・イン・チリ」
さらなる飛躍を遂げるチリのカベルネ・ソーヴィニヨンに仰天!!
タイトルに大変興味を持ち受講しました。
するとなんと
全てトレオン・デ・パレデス!!
驚きました。
1本2本ぐらい取り上げていただけたら嬉しいなぁと思いましたが!
左から
ドンアマド 99(カベルネソーヴィニョン75%・メルロ25%)
カベルネソーヴィニョン プライベートコレクション2003 カベルネ100%
そのほかレゼルヴァシリーズは
カベルネソーヴィニョン レゼルヴァ2003 カベルネ100%
それから
メルロ
シラー
カルメネーレ
これは全てカベルネソーヴィニョンが5%~10%ブレンドされています。
大変勉強になりました。
一緒に受講されたレストラン関係の方々も、その後ワインをお取り扱いいただき、
皆様がこのトレオンのワイナリーの美味しさを伝えてくださる事に、
嬉しく思っております。
ありがとうございます!
3月にはドンアマドの垂直テイスティングセミナーも開催されます!!
80年代のチリワインをティスティングできる貴重な機会です。
新大阪駅構内の
アモールパントリー新大阪店
充実のハーフワインの中にトレオン
カベルネソーヴィニョン ハーフと
シャルドネ ハーフが仲間入り!!
価格もお手頃なハーフボトル。好評です。
ベストメルロにランクインした。
メルロレゼルヴァ2006も並んでいます。
早速購入しました。
高得点!!納得の味です。
高槻市で人気のフレンチ
「エッソンス・エ・グー」
よこわのカルパッチョ
粒マスタードが良いアクセントになっていました。
繊細で優しい味のエッソンスエグーのお料理に
シャンパーニュミッシェルゴネ とってもよく合います。
赤・黄・緑の色鮮やかなお野菜のピューレ
黄色は人参でした。
トリュフがたくさんちりばめられた、白子のムニエル、
ごぼうのスープと一緒に。
メインは仔羊
フロマージュを少しずつ。
デザートは名物チョコレートのスフレ。
今日はヴァレンタインですね。
ふと、厨房を見ると、ピッカピッカに磨かれたお鍋がたくさん並んでいました。
気持ち良いお店です。
昨日は今年最初のソムリエ協会関西支部セミナー&懇親会に出席しました。
セミナーは
「国産ワインメーカー奮闘記」
メルシャン勝沼ワイナリーの斉藤マネージャーのお話でした。
香りの成分分析や葡萄品種の説明まで細やかで、大変興味深いお話でした。
そして素晴らしいワイン達、
7種類のワインをティスティングしました。
どれも美味しくて、和食と一緒にゆっくり飲みたいです。
懇親会では
グリューナヴェルトリーナ スマラグド(エメラルド色のトカゲの意味)2005
ベストメルロ オブ チリに輝いた メルロ プライベートコレクション2006
と一緒に参加しました。
PRもさせていただきました。
毎年恒例の植岡副支部長の挨拶・・・
皆様、ワインに長けているだけでなく
笑いのセンス!も持たれています。
さすが関西!だけあり、楽しい懇親会でした。
今年も例会、試飲会etcよろしくお願いします。
筋肉痛になりそうなくらい
本当にずっと笑いっぱなしでした。
また思い出し笑いしそうです。
楽しくワインを飲むことができました。
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2月10日 日曜日 高槻松坂屋5F催事場、
たかつき産業フェアにてトレオンワイン試飲ブース出しました。
沢山のお客様にお越しいただきました。
”ワインの美味しさ&楽しみ”が1人でも多くのお客様に伝わればと思いブースに立ちました。
ティスティングシートに試飲した順番を書いて、気に入ったものに丸をつけていただきました。
試飲後、地下の売場で購入してくださったお客様、ありがとうございました。
引き続き地下和洋酒売り場にトレオンワイン揃っていますので、よろしくお願いします。
ヴァレデレンゴクラスを中心に葡萄品種による、特徴や味の違いやを見ていただきました。
今回はロゼが好評でした。
和食・洋食・中華どのお料理にも合う
カベルネソーヴィニョン100%の万能ワイン
トレオン・デ・パレデス ロゼ
ジャズ演奏etc楽しいイベントも沢山ありました。
産業フェアは11日までです。
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