東京駅が目の前に
絶好のロケーションです。
サーモンにゴマがついて、燻製にしてあります。
きゅうりのサラダと一緒に。
お肉の焼き加減もいい感じです。
シェフのこだわり食材がたくさんです。
デザートまで存分に楽しめました。
オグードゥジュールグループ
他に4店舗あります。
どのレストランも皆それぞれ個性があって素敵です。
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東京駅が目の前に
絶好のロケーションです。
サーモンにゴマがついて、燻製にしてあります。
きゅうりのサラダと一緒に。
お肉の焼き加減もいい感じです。
シェフのこだわり食材がたくさんです。
デザートまで存分に楽しめました。
オグードゥジュールグループ
他に4店舗あります。
どのレストランも皆それぞれ個性があって素敵です。
東京浅草のイタリア下町食堂「イルメルカート」
ピッツァも牛すじのパスタも大変美味しかったです。
素朴な感じのお料理がお気に入りです。
ソーヴィニョンブランがどんどん進みます。
コース料理でボリュームたっぷりでした。
ブログ村登録しました。
ジェイアール京都伊勢丹でサロン・デュ・ショコラを開催していたので、
行ってみました。
イベントスペースではフランスの「リシャール」のリシャール氏がチョコレートのティスティングについてお話していました。
チョコレートもワインと同じで産地や品種によって味が違うこと、
ティスティングの仕方は口に入れてすぐ食べるのではなくて、舌の上で溶かし、
香りや風味(苦味、甘み、酸味)を味わうのです。
14日にチョコレートを頂いたら、上の様に味わって食べてみてください。
ワインと一緒で何度もティスティングをしていくうちに違いがわかるそうです。
チョコレートはまだまだ初心者でした・・・。
お昼は同じ10階のザ・キッチン・サルヴァトーレ クォモでランチ
前菜とピッツァはソーヴィニョンブランで。
イタリア直輸入のモッツァレラです。すっごく美味しいです。
ワインはトレオン シラーをグラスで
(ちゃんとお休みの日も飲んでいます!!)
コヤマロール!
ハシの方で整理券を配っていたので、すばやく手に入れました。
ラッキーでした。
本当はチョコレートを買いに来たのに、輸入品も国内品もいいお値段で驚きました。
手間がかかりますからね。
5年ほど前、フランスの有名なチョコレート屋さんがバレンタイン用にチョコレートを2トン!!
空輸したという話を聞きましたが、今ではもっと多いでしょうね・・・。
地下1階の和洋酒売り場には引き続きトレオンワイン揃っていますので、
是非バレンタインの贈り物にワインを
大阪千日前 上方ビル3F
隠れ家のような素敵なフレンチレストラン
フランス料理とワインM'S
アミューズにいただいたキッシュ。
カレーの風味でした。
前菜盛り合わせ
手前はお肉のゼリー寄せ、下仁田葱が入っていて、
井上さんの言葉通り、シャルドネとぴったりでした。
グラスワインで白(トレオンシャルドネ)
赤(ピノ・ノワール)をいただきました。
お料理に合わせてワインもいろいろ飲みたい!!
そんな方におすすめです。
「フランス料理とワイン」お店の名のとおり!さすがです。
実はトレオンのピノ・ノワール2005は大人気で完売してしまい、弊社に在庫はございません。
春頃入荷の予定です。
そんな最後のワインだったのに、私がいただいてしまいました。
海老ときのこのあつあつオーブン焼きにぴったりでした。
ライムが効いていて、すごくいい香り、
松岡シェフのお料理はいつもどれも美味しいです。