おはようございます。トピアリー宮崎です。
昨日、日本トピアリー協会認定部の打合せがありました。
日本トピアリー協会認定本部長、上級講師の皆さまは常に新しく魅力的な講座作りに取り組んでくれています。
インストラクター養成講座の他に、お楽しみ講習会なども今後開催しましょう!と検討しているところです。
詳細決まり次第お知らせします。
そして思いがけずお誕生日プレゼントをいただきました。
この時期店頭に並ぶ桜の香りのハンドクリーム「チェリーブロッサム」。
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桜餅の香りですね。
産毛のないオオシマザクラの葉を塩漬けにした葉を使用します。
かつて香りを学んだ宮崎、真っ黒なトンカビーンズを切った時の「クマリン」の香りを思い出しました。
香りは瞬時に遠い記憶を呼び覚まします。
一年に一度
華やかに咲き誇る花びらを集めて桜の香りのトピアリーを作るのもいいですね。
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▲桜の香りのハンドクリーム
かわいらしいクッキーもいただきました。
裏を返すと「はだかの王様」……
一番愛らしいクッキーがこれだった、とか。苦笑
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▲いただくのが申し訳ないくらい愛らしい!
アンデルセンのクッキー